O Sindicato Rural de Três Lagoas em parceria com o SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), realizou o curso de Produção Caseira de Derivados da Soja.
A qualificação teve como objetivo preparar artesanalmente produtos derivados da soja, seguindo orientações básicas sobre educação alimentar, nutrição e higiene.
De acordo com o instrutor, Carlos Zanin, “o curso de soja visa agregar valor nutricional a alimentação das pessoas, visto que a soja é um alimento em abundância em nosso País e só se utiliza o óleo na nossa culinária” explica.Dentre as receitas que os alunos aprenderam estão: o pudim com leite de soja, bolacha utilizando a farinha, pão, bolo, hambúrguer, almôndega, entre outros.
Para a participante Glaucia Paola Macedo, o curso proporcionou outros valores até então desconhecidos pela mesma em relação à soja. “Por meio desse curso foi possível tomar conhecimento que a soja não é só óleo, e que posso fazer outras coisas com ela”, comenta.
Ela também agradeceu a parceria do Sindicato com o SENAR.
Rafael Furlan